Осенний бриз

Вальдемар Печерский
Струится лёгкий бриз капризом расставаний.
Закончился сентябрь из солнца и тепла.
Вперёд стремится жизнь и, череда мечтаний
Сильнее с каждым днём влияет на дела.

За легким ветерком уже грядут тревоги
С пронзительным дождём и холодом ночей.
Все медяки листвы, что в кучах у дороги,
Пересчитал давно осенний казначей.

А мне бы на юга, где в зелени долины
И зрелый виноград стремится стать вином,
Где в сумрачных горах заснули исполины
Из сказочных былин в обличии ином.

Где моря лёгкий бриз окутывает нежно
Уставшего от дел, капризного меня.
И тёплая волна игриво, и небрежно
Ласкается у ног, а запахи пьянят.

Я верю в чудеса, но их покуда нету.
И в лотерее я, как много раз вперёд,
Вручаю всю судьбу счастливому билету,-
А вдруг на этот раз мне всё же повезёт?!

24 сентября 2018 года