Скорее всего, я уеду

Яна Сон
Скорее всего, я уеду.
Уеду достаточно скоро.
Один невозвратный билет -
И в прошлом изученный город.

И я никогда не вернусь.
Меня ничего здесь не держит.
Ни с кем из родных не прощусь,
А лишь закурю у подъезда.

И я не скажу, где я буду.
Сожгу все свои адреса.
И кто не забыл - тот забудет,
Кто клялся - тот снова предаст.

По улицам прошлое ходит
И эхом звенит во дворах.
И алая нить на исходе,
Натянута точно струна.

И нотой минорной порвется,
Волною раскатится звук,
Застанет меня в самолете,
И я, невзначай, обернусь.

И я не вернусь в этот город,
Что был для меня дорогим.
В мой опыт отличный дал повод -
Не верить. Не верить другим.