Только правда

Александр Обозреватель
Сколько раз ни побеждала б ложь 
Правду подозреньем не унизьте
Не меняйте золотой на грош
Чтоб облегчить день один из жизни

Пусть не завтра только день придёт
Ложь бочком подвинется в потёмки
В правду вера силу обретёт 
И натянет наконец постромки

Всё придёт в движение в этот миг
Жизнь путём другим уже помчится
Может чтоб издать последний крик:
«Правде лишь положено случится»