Медвежьи думы

Сергей Кузнецов Ник
Медвежьи думы

Печален "мишки" взгляд
(тускл, не "огоньки" в глазах "горят") –
Всё думы о медведице любимой –
Та ж "прокатила" мимо.
Он - чёрный, ей же бурый мил.
Тоска! - такую боль терпеть нет сил.

От сушащей тоски быстрей в берлогу
И сниться до весны всё будет эта недотрога.
Когда ж весна теплом в лесу растопит снег –
Худющий вылезет, пойдёт на брег

Речной и, глядя на шумяще - талую, шальную воду,
Подумает - "Другую я найду. Всё будет не чрез пень - колоду.
Ей мёду принесу и вкусных корешков.
Случится по любви у нас и без "битья горшков".".

22.09.2018 13:27