Молодость в кармане

Юрий Незванный
Комната моя тепло не излучает.
Силуэт окна, да полочка с ключами.
Всё, что копится годами,
Похоронено в кармане
Протёртых жизнью джинс. Вроде бы случайно

Чувство голода заволокло другие все,
Вынесло на берег, что организм не вынесет.
А все иные примеси
Скатывались слизнями
Над монотонным шепотом "только бы не слизерин".

Мне на днях сказали: это - правый берег.
Спорить с дураками? Нет уж, вам виднее.
Но и на левом говорили точно так же.
Так не лучше ль и не слушать, то что скажут?

Здесь будет к месту кто угодно, но не я.
Лишь стоит нам заговорить о простынях,
Как о материи всей жизни и пространстве.
О чем поведает бельё, коль не об убранстве?

Придумали историю, сами же поверили.
Что циники и стоики, правые и левые?
Слабые колени
Ноют переменами,
Напоминая как не стоит жить, наверное.

Опять умираю в общем-то без повода.
Сводится к тому, что проще и не пробовать.
Нарастает чувство, взрощенное впроголодь.
Меркнет свет, но что это? Только бы не молодость.

13.11.17./19.01.18.