В ожидании переменки

Константин Волынцев
В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕНКИ

Ещё не кончился урок,
Ещё не прозвенел звонок,
А ты уж с нетерпеньем ждёшь,
Когда портфель свой соберёшь,
На переменку побежать,
Чтоб ту девчонку увидать
Из параллельного "Б" класса...
Сегодня виделись два раза,
Когда она с подругой шла.
Но не спросил я: "Как дела?"
Прошёл, лишь головой мотнув...
Она ответила, кивнув.

ВСЁ!
Представляешь?
Промолчала!
Ни слова даже
Не сказала!

Поссорились мы с ней вчера,
Решили подождать утра...
А я всю ночь почти не спал,
Ответ любимой сочинял.
Не подготовился к контрольной...
За двойку будут недовольны
Родители... и бабушка моя...
Да пару-то исправлю я!
...Но как мне с нею помириться?..
Листаю классиков страницы,
Учителю едва внимая
И перемены ожидая...

Ура!!! Звонок! Бегу на встречу!
Поговорим...и станет легче,
Помиримся мы снова с ней...
Есть куча у меня идей,
Куда мы вечером пойдём.
...Нам было ж хорошо вдвоём!..

Вот и она! Идёт смурнАя...
Её я быстро догоняю..,
Но заготовки все забыв свои,
Лишь говорю: "Прости и извини..."
...Лицо её порозовело:
"И я тебе сказать хотела..."

Опять звонок. И, значит, вновь
Уроком прервана любовь...

Константин Волынцев
18.09.2018