Дилемма книгочея

Юрий Вигнер
Не могу решить, что читать –
то ли Коллингвуда, «Принципы искусства»,
то ли три этюда Литтела о Фрэнсисе Бэконе.

А может, махнуть рукой на принципы
и почитать что-то о революции – Бухарине,
Троцком, Ленине?