Моя осень

Валентин Метелин
Прозрачен воздух,как хрусталь,
за горизонтом открыл дали;
купол неба ближе стал,
звёзды ярче засияли.

Изумительный пожар
в лесных озёрах отразился,
когда октябрь,как божий дар,
в бабье лето превратился.

Пора особенного света,
пора особого тепла;
закрыв глаза,поверю в это-
ты не осень,ты весна.

Один,другой сорвался лист,
и листопад уже струится;
совершается стриптиз,
им нельзя не восхититься.

Лесной воздух будто чай-
пить и не напиться!
за эту радость невзначай
грусть тебе простится.

Осень-это журавли,
ты последний их причал;
уплывут,как корабли,
тебе оставив всю печаль.

Я люблю тебя такую,
я не люблю тебя в конце-
неприветную,чужую,
с дождём и ветром на крыльце.
22.09.2018