Корабль

Александр Вшивков
Горсть родной земли в тряпице,
Под рубахой на груди,
Рядом с крестиком нательным,
Силы даст мне для пути.
На крыльце перекреститься
И покинуть отчий дом,
Стать матросом корабельным
Или просто кораблём.

Чтобы килем резать волны
Неизведанных морей,
Чтобы влага брызг солёных
Загасила жар страстей.
С неба молнии и громы,
Мачты стонут и скрипят…

В дебрях мыслей потаённых,
Как в шкафах, скелеты спят.