Сентябрьский романс...

Сильвер13
***
Из России на юг журавли улетали,
И печально крича, навораживали грусть,
Золотые лучи за горой догорали,
И осенней тоской сладко стискивало грудь!
***
Клин за клином плывут журавли в поднебесье,
И уносят с собой лета тёплого дни,
Чтоб в природе земной сохранить равновесье,
Осень, женщину яркую оставляли они!
***
Листопады кружат в вечной музыке вальса,
Осень красок своих не жалеет  для тем,
Это время пришло для её ренессанса,
И Величество Осень будет властвовать над всем!
***
А под вечер зашёл в гости ветер-скиталец,
И рассказывал, шурша, где и с кем он бывал ...
Из России на юг, журавли улетали,
Луч вечерней зари за горой догорал!
***
)) иллюстрация взята из интернета...