Любимая - Осень - К 130 - летию Бориса Пастернака

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

"И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд"
           Б.Пастернак



В такие денёчки погожие
Случайно слагается стих,
Где плачет с травой придорожною
Багрянцем взметнувшийся вихрь.

Где в золоте тонут пурпурные
В закатной дали берега,
Сплетает гирлянды ажурные
Из листьев опавших река.

А, радость златая не ведала,
Что сердцу, так много дала,
Что нежные чувства не предал я,
Небрежно смахнув со стола...

22 сентября 2018 г