Я узнаю тебя...

Светлана Кунакулова
Я узнаю тебя среди тысячи лиц,
В торопях —
                мимолетной улыбке.
Среди тысяч турниров —
                непройденный блиц,
Среди тысяч путей —
                самый зыбкий.
Я узнаю твой голос
                из тысячи фраз
По тональности, нотам, акценту.
Я узнаю твои —
                среди тысячи глаз,
Что возможно из сотни —
                проценту.
Я узнаю тебя среди тысячи снов
По приметам,
                просчитанным датам.
Среди тысячи
          мной недосказанных слов,
Тишиной
              прокричавших когда - то.
Я узнаю тебя
             в грустных каплях дождя,
Стоном ветра в ночи вспоминаю.               
Возвращаясь всегда —
                навсегда уходя,
Я узнаю тебя! Я узнаю...

ред 2018