Изорванная нить

Горенко
Сегодня я раскрасил день
В пастельные тона.
Два мелка пойдут на тень,
Все остальные на слова.

В углу прочтешь стихи о море,
А в середине плачь о доме.
На том участке о судьбе,
Где уготованы лишь слезы мне.

На самом краю - о душе.
Немного рядом - о журьбе,
И буду звуки изрекаться
Глухие, мятые - лишь пререкаться.

Но в самой чаще всех писаний,
С лихвой натертой ручкой,
Среди малюсеньких признаний,
Строка, пронизанная мукой,

Гудит о трех моих желаниях.

Познать
Открыть
И удивить

И что из этого,
Решайте сами,
Вы захотите повторить.