Что может радость мне доставить

Илона Стецко
Что может радость мне доставить,
перевернуть и разбудить?
Быть может чуточку прославить,
быть может чуточку убить!

Но все не так, не видно света
и выбор только в пустоту.
И сущность моего поэта
клянется смятому листу.

Разорван лист, размыты строки.
И прежних дум храня покой,
невоскрешённые истоки
не вспыхнут новою строкой.

Признанье дико и отрадно –
за гранью нет пути назад!
А мне, увы, вернуться надо
всего лишь в повседневный ад.