Необходимый выбор

Горенко
Не чувствам дали мы восход,
А лишь кровавому знамению,
Не думал прежде, что этот ход
Ударит нас по нашему решению.

Все было продиктовано не мной:
Куда идти, за что сражаться,
И вот теперь настанет час и мой,
И я не буду больше сомневаться.

Пока не твердо знаю, чего уж ожидать,
Но верую, что станет все как нужно.
В последний раз мне необходимо покидать
Любимую теплушку, где жили мы все дружно.