Бурливо

Нелли Мершон
Утра грузного, как вол -
Церебральная палитра -
Ломится. Казённо зол
Воздух (перебрал пол литра?)

Слабо звякая в кульке
Пепсиколовая ноша скачет рядом
Лёгких кед -
Цвет матрёшечный - истошен

Черепок на черепке -
Забурев, крышуют «хату»
В приукрашенном леске
День присел одутловатый

Давит улицы подъём
Геометрией уклона
«Все когда нибудь умрём?» -
Сень поёт - вечнозелёна

Бродят сотни распустёх
И от тёплого наплыва
Суматохой — суматох
Праздник катится бурливо