С какой болезненной тоской

Илона Стецко
С какой болезненной тоской
переступаю эти грани,
и разбивается покой
об игры призрачных сознаний.

Я отреклась от естества
в капкане ложных суеверий,
к моим ногам сползла листва
пощады жизненных деревьев.

Я пропускаю бледный свет,
как призрак тихий дня и ночи.
Моей судьбы смертельный бег
к великой радости закончен.

Горят у ночи этажи,
и засыпает темный город.
Я взяла правду ото лжи
и умираю плача с горя.