Дождь

Анатолий Фёдорович Мироненко
             Дождь уныло стучит
             Роняя грусть на ветви сада
             Дождинки, словно водопад,
             Летят в предверьи снегопада.


             Где день, где ночь-границы нет,
             Кружиться серый хоровод.
             Лишь предрассветный тусклый свет
             Едва рисует небосвод.


             Я все же осени такой безумно рад
             Хоть падай перед нею на колени,-
             В душе моей остался листопад,
             Где мы с тобой друг друга обогрели.