***

Вера Давыденко
Старушка
Сидит  старушка у окна
Сидит  взволнованно  вздыхает
Была  она  когда-то  молода
О  молодости  с грустью  вспоминает
Была  семья  и жили  дружно
Шумели  дети  ,муж  любил
А чувствует себя совсем ненужной
И  белый  свет  так  сер, немил
Сидит  и ждёт, когда  же дети, внуки
На огонёк  заглянут к ней
Часы  закончаться  мучительной  разлуки
Жизнь  станет  радостней, светлей
Она  вбезмолвии  одна
Как  птица  в облаках  летает
Что  старость  будет, как  полынь  горька
Не допускала  мысли  и рыдает
О,люди! Уважайте  старость, Вы
Ко  всем  она  приходит неизбежно
Чтоб  перед  ней  не  чувствовать  вины
К ней  относитесь бережно и нежно