Беда не беда

Александр Зульфукаров
Наводнение ?Пол огорода смыло ?
Неприятность да ,но не беда .
Так и раньше не один раз было ,
Не грусти не съест тебя нужда .

Сбереги свои пол урожая ,
Ешь поменьше ...хватит и на год .
За аскезу Бог вознаграждает .
Только не греши на небосвод .

У соседа дом сгорел в июне ,
Но все живы .В этом повезло .
Даже скот спасён .Спасибо Дуне ,
Тёщу нынче к месту принесло .

Дом и так был стар ,дышал на ладан .
Клянчил пятый год сосед кредит .
А сейчас ,спросив лишь сколько надо ?
Дали ,что просил без волокит .

У подруги мерседес накрылся ,
Получив от бумера удар .
С места встречи сам виновник скрылся ,
Видно с гор спустился тот архар .

Травм не получила .Слава Богу .
На ремонт хватило страховых .
Забывался хам тот понемногу
И цинизм гаишников слепых .

В общем в этой череде несчастий ,
Что порой вгоняют в гроб людей ,
Может всё смениться в одночасье
От прилива стоящих идей .

А они ,поверьте мне ,найдутся .
Cлучай и друзья помогут вам ,
И тогда все беды разбегутся
И черёд наступит торжествам .