Кумиры

Изабелла 5
"Не создавай себе кумира"-
Простая заповедь гласит.
Но пъедестал с рожденья мира
Пустым доныне не стоит.

Вожди вставали и свергались,
Уйдя в небытие в свой срок.
С Олимпа в бездну низвергались,-
Суд человечества жесток.

Но всех история рассудит
По их заслугам и грехам.
Вершителям миров и судеб
Воздаст хулу и фимиам.

Любой из живших и живущих
Не свят, не ангел, не изгой.
Но он для любящих и ждущих-
Кумир- не идол, а земной.