Прозрачная метель забытых снов

Илона Стецко
Прозрачная метель забытых снов
к созвездиям лечу перед рассветом,
вдыхая аромат твоих лугов,
мое нерастревоженное лето!

Легко прохладой жажду утолить.
перевернуться в воздухе как птица
и долго в небе сумрачном парить,
пока веселый день не разгорится.

Вернуться в замок свой и засыпать,
несбыточной мечтой туманя очи,
дурманящий цветок поцеловать-
прекрасного слугу царицы - ночи.

И здесь, в краю былого волшебства,
угадывать судьбу свою несложно
от нити и природного родства
с великими людьми и невозможным.