10.. Душою добродетели коснись...

Ольга Мельничук 2
Даётся Богом жизнь тому короткой,
Не бережёт, не ценит кто её,
Погряз и телом, и душой в пороках,
И божьи заповеди не блюдёт!

Беспечен, расточителен к здоровью,
Себя не любит, близких и родных,
А праздного веселья больше втрое!
Ему б понять: зачем пустая жизнь?

Но вдохновенье сердца нулевое,
Живет в нём очерствевшая душа,
Не доброе главенствует, а злое,
Не стоит жизнь такая ни гроша.

Бог вездесущий...Видит все и знает!
Он к чадам милостив своим всегда,
Раскаются заблудшие, - прощает,
Жалеет...Благодатями воздав,

Вновь жизнь прощённого полна любовью!
Поближе к Богу сердцем прислонись,
В молитвах повторяя божье слово,
Душою добродетели коснись!

22 сентября 2018 год, Монтенегро, Петровац

(Вторая редакция)