Я шла по аллее

Илона Стецко
Я шла по аллее    
в забытом саду
и в мокрых деревьях
искала судьбу.

Мне ветер пел песню,
а солнце смеясь,
сушило доверчиво
чёрную грязь.

Я шла к небосводу      
по летней аллее.
меня все жалеют, !   
а я не жалею!

Я здесь одинока,
горда и свободна!
в забытом саду
на старинных полотнах.