СЫН

Алексей Емышев
Сентябрь на стенке, но лето все жжёт,
И сыну пошёл уж шестнадцатый год,

Он вырос, и лапа уже сорок шесть,
И где-то в рост полный ему не пролезть...

Я помню в ладонях ладошки держал,
А голос его тихо мне отвечал,

Он вырос хорошим, мой маленький сын,
Пусть будет лишь Ветер ему господин,

И Туча с Грозою, ему госпожа,
Вот ангелы рядом крылами шуршат,

Храните его на земле, под землёй,
И даже в глубокой пучине морской...

И в воздухе тоже, на любой высоте...
Я вас заклинаю, храните везде!...

21.09.2018г.