Погладь зеркало

Алексей Стопченко
Смотри! Не в зеркало, а в тайну.
Зовет всех прогибов волна.
Погладь! Тактильное желание,
Как осознание - она!

 И в преломлении ответном,
 Так блеск влечет в ее глазах.
 Но ей нисколько не заметно,
 Как вы похожи в зеркалах.

Они везде! И смотрят, манят
Всем тем, что взгляд тебе дает.
Ты потерялся в блеске граней
И бесконечности ее.

 И так прозрачно увлечение,
 Когда суть физики познал -
 Без искажения отражение,
 Лишь только в гладкости зеркал!