Осень

Анатолий Фёдорович Мироненко
              Боже мой, какая снова осень
              В белой дымке утренней зари.
              На тебя, любимая, похожа,
              Только грусти больше чем любви.


              Разметала огненные косы
              И костер рябиновый зажгла,
              Да блестят жемчужинами слезы
              На поникшей иве у пруда.


              Стынут в поле поздние покосы,
              Улетают к югу журавли,-
              Я шепчу губами тихо-Осень!
              Праздник мой надежды и любви.