Который раз...

Владислав Соловей
Кого же я пытаюсь обмануть?
Себя? Её? Весь мир? Возможно.
Спокойно не могу уже уснуть,
Ведь вёл себя совсем неосторожно.

И знал, и обещал себе я,
Что больше уж на них не наступлю,
Что больше никогда уже, робея,
Её поцеловать не подойду.

Но вот опять, скорее даже снова,
Вдруг понимаю: я её люблю,
Но есть одна держащая окова,
Её я просто страхом назову.

Сложнее то, что страх мой обоснован,
Не просто чем, поступками! Поверь,
О, как хочу! Но всё же я окован,
Трещит по швам уж латаная щель...