Роза и мак

Галина Глухова Гребенчук
   
Жара вокруг траву сжигает,
А роза только расцветает,
И сад, наряды вновь меняет!
Мак – не соперник, не мешает.

С утра ресницами взмахнёт,
И в пляс, красиво так, пойдёт,
Танцует всеми лепестками,
Подмигивает черными глазами,
А с ним, уж, наша детвора-
Пришла пурпурно – алая пора!

Но, вдруг, и не простившись с нами,
А только с лепестками,
Прикроет, к ночи, глаз,
И спать пойдёт, в свой час.
Прекрасен в поле мак,
Цветёт для всех и всё – за «так»,
Никто не поливает,
А  он – не увядает!