Застигнуты у листопада..

Таша Эймонт
Застигнуты врасплох у листопада...
Внезапность, вдруг желтеющей листвы.
Очей очарованье и отрада,
Застигнуты? Ах, Бога не гневи!
 
У листопада тишина прольётся.
Был вещий сон, но проглядели мы...
Тоской необъяснимой нам зачтётся,
В повторах вещих снов – среди зимы.
 
Застигнуты врасплох у листопада?
Что видишь сердцем, то забыть нельзя!
Разрушит тишину листвы армада,
Скользнув по сердцу, раны нанося.
 
Очей очарованье и отрада...
Как совместить с сердечною тоской?
Тупая боль и глаз моих, услада...
Благодарю, за здешний непокой!