Подождёшь?

Галина Глухова Гребенчук
Июль всё жаром пышет,
Цикада, первая, запела,
Дождь застучал по крыше-
Пол лета – пролетело.

Сегодня – долгожданный дождь,
Деревьям – долгожданный душ!
Ещё два месяца – ты подождёшь,
Пока спадёт жара, а просто – сушь?

Наступит осень, что плоды приносит,
И бархат, звёздный, в тишине,
Романтику, поэзию, любовь – всё Осень
Нам принесёт – тебе и мне!