Колючие воспоминания

Мария Владимировна Дунаева
Воспаленных глаз бессонница
В стеклах окон отражается.
На Урал нескромно просится
Сказка зимняя, красавица.

Незаметно, но уверенно,
Ступит без предупреждения
И движением измеренным
Заметёт мои сомнения.

И о прошлом позаботиться:
Пеленою льда хрустального
Обнесет, как часто водится,
Все события печальные.

Они станут, словно летопись,
Без эмоций, только фактами:
Разрешенными запретами,
Вознесенными распятьями.

2001 г.