овца, баран и тигр

Лийя Блэк
было, может быть, поздно или, может быть, рано;
может быть так совпало или врозь разошлось...
новый год наступил - год овцы и барана,
то, что тигру не вышло, то овце удалось...

либо слишком был сытый, золотой и в полоску,
зубы, когти на лапах и рогов не имел...
мог быть злым, но был мягок. видно в этом загвоздка,
что добычу свою сохранить не сумел...

но не пара овце этот хищник голодный.
как его за собой на веревке на луг утащить?
просто тигр - не баран, а с овцою съедобной...
лишь баран с нею может, пожалуй, дружить...

не ко времени поздно или вовсе не к месту,
расходилось далЁко и снова сошлось...
если кто то БАРАН - ему ОВЦЫ невесты,
а для тигра тигрица найдется небось...