Память

Галина Глухова Гребенчук
Из « дали»  детства моего,
Я помню две «картиночки», всего-
Овраг с цветами полевыми-
Окопы там, когда – то, были.

Ещё, «курчавую» козу,
Её сама я «катькой» назову.
Она была блондинкой с длинными рогами,
Но не были мы с ней врагами.
 
Она, к  стене, однажды, у сарая,
Меня прижала (между рог!), играя.
Кричала я, как, будто, меня режут,
Искали раны у меня – где? Где же?

Козу за «это», наказали-
К столбу верёвкой привязали,
Но я ходила к ней опять-
Мне не с кем было поиграть!

Я выросла на козьем молоке.
Спасибо, «катенька», тебе!