Я рвался в бой с самим собой

Марк Антаркский
Я рвался в бой с самим собой
Бил отражения лики, гневом
На гнев я отвечал, изволь
Убрать из глав за ложь напевы.

Гнушался озарять свой путь
Боялся шаг за шагом двигать
Свой камень жизни, но забудь
Нам суждено в боях погибнуть.

Я рвался с криком и в смятении
Нет не доволен я собой,
Я, сука, князь на положении.
Тот лживый мир и блажи хворь,

Пусть сгинут в тусклом отражении.
Но я издам победный вой,
Ты обречен на пораженье -
Ведь рвёшься в бой с самим собой.