Мы думаем, что мы живём

Оскар Хуторянский
Мы думаем, что мы живём.
Мы видим мир, что окружает,
Но право, дело видно в том,
Что мозг наш это представляет.

Мы знаем, что душой больным,
Мир видится совсем иначе.
Прийти к ним может серафим
И вдруг пророком их назначит.

Наш мир особый. Только в нём
Есть прошлое, что мы лишь помним!
Мы жили в нём и в нём живём
И наяву, в хмелю застольном.

Есть, кто меняет этот мир
Иглой, таблеткой, сигаретой.
Там жизнь другая, вечный пир
Потом влечёт к себе запретом. 

Наш мир живёт лишь только в нас.
Другим он по другому станет.
Исчезнет он в тот самый час,
Когда наш пульс быть перестанет.

Как много тех, былых миров
Было потеряно веками?
Тех удивлённых чудаков
Поэтов с дивными стихами.

Философов, их дивный мир
Мы до сих пор понять не в силах,
Учёных древних - их кумир
В мой мир вплетался часто книгой.

Хотелось б верить, что душа
И мир накопленный сознанием
Живёт без нас и не спеша
С другими делит свои знания. 
.
9-22-18