Божие монетки

Григорий Пушников 3
На бархатные чорнобривцi,
Ты взгляни и я взгляну...
Сопок синь, волна искрится,
Свет наполнил тишину...

Вижу матушку родную,
Чую ласку рук твоих...
Ладью жизни расписную,
Жар монеток золотых...

Путешествие в Египет,
С кошелька звеня, летят...
Океан не будет выпит,-
Чудо Божье не отнять!..

Засияет, залучится
Целины тернистый путь...
Ты в далёкой загранице,
Край родной не позабудь!

Вспомни, песней отогрейся,
Милой матушки черты...
Друзья солнца - теготесы,
Счастья долгого цветы.