Удивительный сентябрь

Людмила Тутова
У сентября развязались шнурки,
А ему всё равно, разгулялся,
С бабьим летом, в перегонки,
Всё бежал и догнать  старался.

Бабье лето, щедрей не бывает,
Красовалось в разгоне своём,
Природу с её ритмов сбивает,
Когда соревнуется с сентябрём.

Удивительное наваждение,
Что творится в осенних днях.
Сентябрю  хватает терпения,
Чтоб забыть о своих шнурках...
22.09.18.