Несостоявшаяся встреча

Валентина Кононова 2
И снова получила я урок,
И снова на краю остановилась.
В таких уроках есть, конечно, толк,
Хоть на краю, но все-таки решилась.

Сначала оглянулась я назад,
Пред тем, как сделать этот шаг последний.
И на тебе остановила взгляд –
Каких мне раньше не хватало сведений!?

Я обжигалась много, много раз,
А тут опять, как в омут, с головою…
Все сразу было будто на показ,
Но думала – так предназначено судьбою.

Приятно было мне в словах тонуть,
Любить тебя, просто любить ушами.
Хотелось недостатки зачеркнуть,
Считать все это не со мной, а снами.

Сидела и безропотно ждала
Твоих звонков, свиданий в интернете,
А я была тебе ведь не жена…
Но я решилась на уступки эти.

И целый год играла эту роль…
Я много слушала и мало говорила.
Казалось, что едины мы с тобой,
Казалось мне, что я тебя любила.

Вот день назначен, и назначен час,
Когда должны мы встретиться с тобою.
Вот скоро, вот уже, ну, вот сейчас…
Ты назовешь меня своей женою.

И не заочно через интернет,
Как в соцсетях уже ты обозначил…
Наверно, спросишь у меня ответ…
Ведь не бывает как-то там иначе.

Но время шло, а телефон молчал,
И настроенье стало, вдруг, унылым.
«Я не приеду», - СМС прислал…
Тогда зачем все это с нами было!?

Я думаю, что все была игра,
Но кто из нас в игре той проигравший?!
А, может, просто подошла пора
Нам просто позабыть про день вчерашний.

Так просто: я дала тебе совет,
А ты совет мой встретил, как угрозу.
Решил, что за тобой приоритет,
И выкинул меня. Ну, как занозу…

А я ведь даже не в обиде, нет.
Лишь на себя серьезно обижаюсь.
Ты посчитал, сказала: «Нет» в ответ,
Пусть так и будет. Убираем жалость.

Не первый раз мы ссорились с тобой,
И ты всегда боялся быть унижен.
Ты обещал мне жизни «неземной»,
А мы не стали даже просто ближе.

И снова получила я урок,
И снова на краю остановилась…
В таких уроках есть, конечно, толк.
Я не шагнула, вот и не разбилась.