Забрело к нам залётное лихо...

Галина Гура Назарова
Забрело к нам залётное лихо,
и во тьму погрузился Донбасс.
Льются слёзы в подвале тихо,
тут не слышен небесный глас.

Не трубит,не зовёт на битву,
кто,зачем, пришёл воевать.
Шепчут губы ребёнка молитву,
просят Бога- врагов прогнать.

Почернела земля от горя,
и ромашки в лугах не цветут...
И какая ребёнка ждёт доля,
когда люди здесь мир обретут...

Он придёт всё равно на землю,
расцветёт как и прежде Донбасс.
Жаль,что силы народные дремлют,
но всегда и всему есть свой час.