Мое сердце бродило полями, собирая в пути...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Воспоминание.

Мое сердце бродило полями,
собирая в пути колоски,
в том краю, где жила моя мама,
и отец замирал от тоски…

Мне будить свою память не надо,
у нее есть родной уголок, -
где мой дом с отголосками сада,
где входила я в жизни урок…

Там сиреневым зноем закаты,
отдавали мне воздух речной,
там соломку стелили у хаты,
чтобы я не упала зимой…

И где в осень журавка  летала,
над давно опустевшим жнивьем,
и где сопок седых было мало,
но как много их в сердце моем…

Мои сестры, друзья и подружки,
кто со мною, а многих уж нет,
и несу я свой крест самотужки *,
каждый день обновляя сюжет…

Только сердце все бродит полями
собирая в пути колоски,
в том краю, где жила моя мама,
и отец замирал от тоски…


*Самотужки:  здесь – одна

22 сентября 2018 года.