На юге

Галина Глухова Гребенчук
С севера уж пять подруг
Переехали на юг-
От морозов убежали!
Раньше в отпуск приезжали-
И на море – каждый день,
Загорать было не лень!
Переехали и что ж?
День на отпуск весь похож,
Только не кончается.
На жаре все маются,
Ждут прохлады, ждут дождя,
Каждый день та маята,
И одна забота-
Как бы, не работать,
Ведь в тени все тридцать пять!
Что, на север уезжать?
Может, всё наладится-
Власти догадаются,
Что б работать «ДО» и «ПОСЛЕ»,
А в жару – да, право, бросьте,
В «наш» июнь, июль и август,
Днём работает, пусть, кактус!