Люди сами могилы роют

Геннадий Соловей
Люди сами могилы роют -
Лишь земли отлетают комья,
Просто мир, видно, так устроен:
За проступки мы платим болью.

Как бы всё не казалось ясно,
Только шаг и уже смятенье,
Правда рушится...сыро...грязно...
Память только осталась с тенью.

Жить да жить бы, вот только сложно,
Верный путь различить и бездну,
Если пылью дышать дорожной,
А потом без следа исчезнуть.

Отдавать нам здесь или сгинуть -
Выбор прост, потому и вечно:
Клин теперь выбивая клином,
Мы ко встречным летим навстречу.