Я в благодарность принесу букет цветов

Девочкадемон
Я в благодарность принесу букет цветов.
Какие любишь: розы, васильки?
Ты для меня на многое готов,
И ты всегда спасаешь от тоски.

Дождливый вечер принесёт покой.
Устало спросишь: "как прошёл твой день?
По счёту в жизни он твоей какой?
Ты до сих пор отбрасываешь тень?"

Я посмотрю в твои небесные глаза
И улыбнусь сквозь робкую слезу.
Я столько не успела рассказать,
Пока мы шли сквозь яркую весну.

Я на могилу принесу букет цветов.
Ведь ты любил не розы -- васильки.
Чтобы вернуть -- на многое готов.
Куда мне деться от своей тоски?..