Совесть

Майк Блэк
Говорили: "имей совесть".
Только совесть всего лишь иней.
Стрелка в минус на датчике "скорость".
Свет в закрытых глазах синий.

Что транжирить и жечь хуже?
Время жизни, или же деньги?
Деньги в грязных и мелких лужах,
Но без них словно лезть в петли.

Нет синонимов к слову "правильно".
Даже если сказать "верно".
Быть собою, совсем неисправленным.
Каждый правит, причем скверно.