Словно в детстве...

Идущий По Лезвию
А ты бы ничего не пожалел,
Отдал бы всё за мамину улыбку.
Воспоминанья—горестный удел
Без шанса исправлять судьбы ошибку.
В термометре зашкаливает ртуть,
Нет помощи от парацетомола,
Перед глазами—радужная муть.
Болезнь пройдёт, но, видимо, не скоро.
Закрыв глаза, почувствуешь, как вдруг
Прохладная рука щеки коснётся,
Светлей и ярче станет мир вокруг,
И мама сядет рядом, улыбнётся,
Как в детстве, скажет: «Завтра всё пройдёт»,
Заботливо поправив одеяло,
И прошлое мгновенно оживёт,
Когда споёт родную песню мама.
Отступит лихорадочный озноб,
И ты заснёшь спокойно, словно в детстве,
Родные губы тронут влажный лоб,
Счастливым стуком отзовётся сердце…

21 сентября 2018