Осенний трон

Александр Салтыков -Княжегорский
Я готов и снова буду,
петь про осень эту всюду.
Пусть ревнивая зазноба,
но зато, какая сдоба...
Буйный всплеск её приятель,
в утро доброе – ваятель.
Под охапки листьев скроем
и дождём его умоем.
Позитив - аллея в цвете,
в янтаре вся на рассвете.
А любовь, как лучший случай,
не запрячется за тучей.
И по лужам, прямо в гости,
в бабье лето не от злости,
От дыхания любимой,
только с осенью сравнимой,
Чуть ранимой, чуть неясной,
не всегда на всё согласной.
Свод печальный небосклона,
осень царствует от трона...