Банечка

Висколия Юрина
                Банечку топила я,очень уж простыла
                С собой Маню позвала,чтобы спинку мыла .
                Мы на полку сели с ней,веничком махаемся
                Ну,а около  дверей, соседка  очень мается

                Говорит устала с мужем,пьет он вечно,вот беда
                Ну зачем такой ей нужен,так бегут её года.
                Позвала её помыться, и про всё мне рассказать
                Начала та материться,и меня вдруг осуждать:

                -Мол зачем подруг балуешь,мужа нужно завести
                И живешь одна, жируешь..Я хочу тебя спасти.
                Брат мой,Колька ищет бабу,и не может он найти
                Тут привел недавно жабу,жрет все время калачи

                С калачом приходит в гости,мол-гостеприимная
                Ну,а дома, грызет кости,попа мандаринная.
                Все виляет она задом,нарастила так бока
                А недавно,за тем садом,кавалера вдруг нашла

                Мужичок - бараний вес,из культурных будет
                К ней пошел,и за присест съел пирог и студень.
                А потом напился так, все забыл начисто
                В доме сделал кавардак,и ушел он быстро.

                Бабы моются в ушате,спинки потирают
                А в уютной,славной хате,мужики гуляют.
                Это,Федька рыжий кот,пригласил соседа
                И привел с собой он сброд,завелась беседа.

                А соседи так дружны,все по крови братья
                Бабы им и не нужны,что с них,грешных взять-то
                И пришли бабешки в дом,мужики хмельные
                В горле у Галины ком,нервы не стальные.

                Вот, Манюня раскричалась:"Вы по, что пришли сюда"?
                А потом,распричиталась:"Замуж мне уже пора"...
                Мужички повеселели,начали все танцевать
                А потом песню запели,хватит,бабы горевать.

                И теперь бабы так рады,мужичков приобрели
                И они им очень рады,замуж все за них пошли.
                Вот затопит Галя баньку,все помоются с утра
                Своего пьянчужку Ваньку,моет просто без конца

                Эх,вы бабоньки,прелестки,ну кого же вы нашли.
                Были пышные невестки,а теперь с ними дошли.
                Одни кости,попы нет,и болезней-весь букет
                Мужички пошли не те,не найдешь их на селе.

                Вот и спился весь народ,кто в деревне сей живет
                Лишь одна отрада,Санька,банька..Брага.
                Манька с нашего села, хроменького себе нашла
                Ну,а Людка пьет сама,не со стакана,а с ведра.

                Жизнь в деревне и не мед, а одна разруха
                Замуж Людка не идет.Стала, как старуха.
                Вот бы мужа ей найти, нет такого вовсе
                Лучше в церковь ей пойти..Да не мыть бы кости.