Лишь прикоснулись заморозки к кронам...

Таточка Кравцова
Лишь прикоснулись заморозки к кронам
И затаились до поры в распадках.
В березняке среди листвы зелёной
К утру качались золотые прядки.

Зарею поздней мягко озарились,
От дремы, расплетенные, взметнулись,
Волнуясь, шелестели и дивились,
Такой красе, и золотом любуясь.

Осенним солнцем ласковым пригреты,
Водили хороводы, гнулись станом,
Березкам белоствольным бабьим летом
Стелила осень пестрые поляны.

Но ближе срок, и смоет дождь следы
Осенних красок. Чист мольберт и кисти...
Лишь кромку серой ледяной воды
Слегка смягчат причалившие листья.

Сквозь ветви голые заметен будет лёт,
Вниз, словно бабочки продрогшие, устало
Листва с берёз на землю  соскользнет,
И вскоре скроется под снежным покрывалом....