Полонянка

Инна Алещенко
Темной ночью, в бурю, с горной громады,
Черным ворона крылом крался тать,
Чтоб детей и женщин в крае у русов
Для гарема или в рабство украсть.

Со родной сторонки в горькую долю…
Несвободой закует громкий плач.
Заглянув в пустые души, осталось
Помолиться за себя и проклясть..

Солнце встанет, мягко травы целуют…
Вы простите мне отец мой и мать,
Не влечет краса чужбин, не чарует.
Видно, времечко пришло умирать.